FISCH UND VOGEL
DIE FERMENTIERTEN / ERB-MAYAS-HEMINGWAY
DIE FERMENTIERTEN
Die Geschichte des Fermentierens ist eine Geschichte, die von Zufällen geprägt ist. So ist auch die Geschichte der Gruppe. Sie suchen nach neuen Musikknospen, legen sie ein und lassen es ziehen. Mit uralten Methoden werden hier ganz neue Geschmacksrichtungen entwickelt. Sind ihre fermentierten Zutaten – nämlich ungeschliffene Improvisationen – erst einmal gereift, pflanzen sich die Ideen zu ausgewachsenen Mixturen fort. Die unsichtbare Welt der Schimmelpilze, Hefen und Bakterien arbeitet dabei auf ihrer Seite und den Fermentierten bleibt dabei nur noch, im richtigen Moment das richtige Glas aufzumachen.
ERB-MAYAS-HEMINGWAY
Auslotungen. Das ist wohl die beste Umschreibung für das, was hier passiert. Auslotungen in Sound und Struktur, in Harmonie und Disharmonie. Das klingt entsprechend sperrig, eruptiv, manchmal brutal, oft auch ruhig und sanft. Es klingt aber nie unspektakulär, nie halbherzig, nie unüberlegt. Hier haben sich drei einander ergänzende Klangtüftler und Freigeister gefunden: Christoph Erb, Magda Mayas und Gerry Hemingway.
Die Fermentierten
ALTO- UND BASSSAX Lino Blöchlinger
BARITON GITARRE Flo Götte
SCHLAGZEUG Tobias Sommer
Erb-Mayas-Heimingway
REEDS Christoph Erb
PIANO Magda Mayas
DRUMS Gerry Hemingway